Entraînement

 

 

Nombre

de séances

Kms

course à pied

Temps

(heures)

Dénivelé

Kms

vélo

Temps en vélo

(heures)

Temps total

(heures)

Commentaires
18-24/01 3 33km 3h20 1500m 190km 6h50 10h10  
25-31/01 4 47km 4h20 1600m 140km 5h15 9h35  
1-7/02 3 42km 3h50 1100m 180km 6h30 10h20  
8-14/02 3 41km 4h 1400m 130km 4h45 8h45  
15-21/02 4 60km 6h 2600m 140km 5h 11h  
22-28/02 4 64km 7h 2600m 210km 7h30 14h30  
1-7/03 2 + course 32km + 18km 1h45 + 1h25 0 + 900m 150km 5h 8h10 1er au Trail du Beaujolais
8-14/03 4 48km 6h 3200m 190km 6h45 12h45 reco de la montée du Salève 3 fois et descente à pied
15-21/03 2 + course 22km + 40km 1h45 + 4h35 0 +2200m 100km 3h30 9h50 Trail du Ventoux (tordu la cheville sur la fin 56ème)
22-28/03 0 0 0 0 260km 9h15 9h15 mal à la cheville
29/03-4/04 1 8km 0h35 0 190km 7h 7h35 mal à la cheville
5-11/04 1 + course 8km + 26km 3h + 5h45 500m + 5300m 100km 3h15 12h

rando en début de semaine

 

Ultra Montée du Salève (8 montées et victoire) : objectif atteint

12-18/04 2 23km 1h35 150m 330km 12h 13h35  
19-25/04 6 77km 11h45 4350m 50km 1h30 13h15 week-end choc aux Aldudes
26/04-2/05 2 + course 16km + 49km 1h10 + 4h50 0 + 2400m 100km 3h30 9h30 Trail du Nivolet-Revard (30ème) : super gestion, fini frais, sans crampes ni courbatures
3-9/05 1 13km 1h35 500m 100km 3h30 5h05  
 10-16/05 62km    6h30   2000m 50km  1h30    8h  
17-23/05 3 65km 6h35 1700m 230km 8h 14h35 bloc de 5 jours avec 2 séances VMA et une rando-course longue de 42km
24-30/05 2 + course 20km + 40km 1h30 + 3h50 0 + 1500m 110km 3h45 9h05 Trail des Gorges de l'Ardèche : 1er avec 22' d'avance sur Bastien Bravais !
31/05-6/06 0 0 0 0 600km 20h30 20h30 Lyon-Mont Blanc-Lyon sur 2 jours
7-13/06 4 52km 8h30 2350m 95km 3h30 12h Week-end rando-trail aux 2 Alpes avec le Team Raidlight

14-20/06

4 87km 9h15 4100m 95km 3h15 12h30 Semaine complète avec une séance VMA, 2 entraînements trail et une rando-course en Chartreuse de 5h
21-27/06 3

20km

+

42km

 

1h30 +

4h35

 

0 +

2700m

95km 3h25 9h30 Marathon du Mont Blanc (18ème) : course régulière sans faiblir malgré un départ rapide
28/06-4/07 2 41km 5h15 2400m+ 240km 8h45 14h

Tous les jours au boulot en vélo

Reco des 30 premiers kms de l'Ultra Beaufortain

5-11/07 3 25km 2h15 500m+ 180km 6h 8h15 Une courte séance VMA et 2 footings (test Hoka)
12-18/07 1 + course

8km

+

103km

40' +

14h05

0 + 5800m+ 0km 0h 14h45 Ultra Tour du Beaufortain : course très bien gérée, je finis fort, sans crampe, 5ème
19-25/07 0

0

0 0 0 0 Repos total pour bien récupérer avant de repartir vers le second gros rendez-vous 2010 !

26/07-

1/08

1

12km 

55' 

0 240km 8h25 9h20 Footing de reprise, bonnes sensations mais il faut rester prudent ...

2-8/08 

2

23km 

2h 

500m+ 145km 4h30 6h30 Tjs en reprise, faut pas brusquer les choses .

9-15/08 

3

35km 

3h 

900m+ 185km 6h 9h 3 bonnes séances à pied, avec du rythme, des côtes courtes et VMA .

16-22/08 

3

+

3 randos

 51km + 35km

4h45 + 10h 

1700m+ + 1500m+ 120km 4h45 19h30 Semaine de vacances dans la Drôme avec du trail, de la rando et du vélo . Une bonne séance VMA pour finir .

 23-29/08

93km 

9h 

2800m+ 75km 2h30 11h30 Suite du gros bloc d'entraînement avec du seuil, de la VMA et du spécifique Belle Ile . 

 30/08-5/09

64km 

5h 

1200m+ 225km 8h 13h Dernière grosse semaine avec du seuil (2 fois 15' à 16km/h) .

 6-12/09

20km 

1h30 

0 95km 3h10 4h40 Semaine allégée avec 2 footings plats rythmés et un peu de vélo . Faut faire du jus !

 13-19/09

1 + course 

8km

+

83km 

40' +

7h45 

0 +

2300m+

0 0 8h25 Belle-Ile en Trail : 5ème de mon dernier objectif 2010

 20-26/09

165km 6h30 6h30 Récup active en vélo (pas le choix plus de voiture !!)

27/09-3/10 

0 0 0 Repos total

4-10/10 

0 0 0

Repos total

(suite et fin!)

 11-17/10

140km 5h 5h

Reprise du vélo

 18-24/10

24km 

1h53 

135km 4h30 6h25

3 footings de 8 km 

 25-31/10

24km 

1h50 

90km 3h20 5h10

2 footings et 1 séance de 10 fois 15/45 

1-

7/11

 

3 +

course 

22km

+

12km 

1h45 + 45' 

0

95km 3h30 7h

1 séance de 10 fois 20/40 + 2 séances piscine 

8-14/11 

26km 

1h53 

155km 5h15 9h30

2 séances VMA (10 fois 30/30 et 8 fois 1/1) + 3 séances piscine 

15-21/11 

2 + course 

25km + 12km 

2h + 43' 

0 + 100m+ 

31km 1h10 6h

semaine faible en volume mais très rythmée ave séance VMA, course sur route de 12km à fond et 2 séances piscine 

 22-28/11

32km 

2h30 

100m+ 

0 0 4h30

2 séances d'une heure de natation, une séance côtes, une séance VMA et un footing rapide  

29/11-5/12 

3 + course 

34km + 12km 

2h53 + 57'  

850m+

+ 250m+ 

0 0 4h50

1 séance de piscine (1h) , 2 sorties trail dans la neige avec travail de côtes et relais 2 de la Saintélyon 

6-12/12 

12km 

55' 

0 0 2h

semaine perturbée par un gros rhume ... 2 belles séances quand même, une VMA et une piscine 

 13-19/12

43km 

3h40 

750m+ 

0 0 4h45

1 séance VMA, 1 footing plat et reprise de la rando/course  + 1 séance natation 

20-26/12 

49km 

5h30 

2150m+ 

0 0 6h30

 1 séance VMA (10x400m) et 2 sorties trail + 1 séance natation

 27/12-2/01

44km 

4h 

1300m+ 

0 0 4h

 

  3-9/01

 

3 + course 

23km + 12km 

 2h + 1h15

0 + 500m+ 

90km 3h20 7h30

Trail blanc à la Féclaz : pas ds le coup ! 

1 séance natation  

 10-16/01

79km 

10h 

2900m+ 

90km 3h20 13h20

1 séance VMA, 1 sortie trail et un week-end rando course 

17-23/01 

 2 + course

20km + 32km 

1h30 + 2h30 

0 + 1100m+ 

136km 5h 9h

1 séance VMA en début de semaine et Pilat Winter Trail sur 32km 

 24-30/01

35km 

3h 

1100m+ 

142km 5h 8h

2 entraînements à pied dont 1 vma  

 31/01-6/02

67km 

7h30 

3100m+ 

200km 7h 14h30

grosse semaine avec VMA, dénivelé et trail de 4h + 3 sorties vélo 

7-13/02 

37km 

3h45 

1700m+ 

145km 5h 8h45

sensations mauvaises (courbatures, mal au dos, gêne cuisse gauche ...)  vma et sortie longue  

14-20/02 

38km 

4h 

1300m+ 

45km 1h30 5h30

sensations encore moyennes . un footing avec lignes droites et une sortie longue 

 21-27/02

53km 

4h50 

2000m+ 

140km 4h50 9h40

sensations moyennes mais 4 séances (vma,trail court avec D+/-) + 2 séances gainage/abdos 

28/02-6/03 

0 0 0

malade !  

 7-13/03

2 + course 

 28km + 11km

2h20 + 55' 

1100m+

+

500m+ 

330km 11h45 15h

bcp de vélo (4h samedi) + 3 séances cap (victoire sur le 11km des Cabornis) + 2 séances abdo/gainage 

14-20/03 

2 + course 

19km

+

35km 

 1h45 + 3h

600m+

+

1650m+ 

90km 3h20 8h

séance allégée avec Sacré Trail des Collines (2ème) pour finir  

 21 au 27/03 

265km 9h45 9h45

récup totale à pied (encore une gêne au fessier suite à faux mvt), 3h de vélo dimanche et 2 séances gainage/abdo 

28/03-3/04 

5

64km

+

12km 

5h30

+

1h 

1800m+

+

400m+ 

190km 6h45 13h15

grosse semaine avec vma (10x2'), sortie longue (croisé vélo-trail) et lyon urban trail sur 12km pour finir 

4-10/04 

60km 

6h45 

2800m+ 

90km 3h20 10h

vma (10 fois 400m en 1'11") , du trail et de la rando/course en Chartreuse 

11-17/04 

1 + course 

8km

+

47km 

35' + 4h12 

0

+

2300m+ 

90km 3h20 8h

Beaujolais Villages Trail : 2ème (pas très bien au début, je finis mieux) 

18-24/04 

45km 1h40 1h40

repos total pour mieux repartir !!

25/04-1/05 

40km 

4h15 

1800m+ 

175km 6h 10h15

+ 1 séance gainage/abdo

+ 2 rando cool 

2-

8/05 

58km 

7h15 

 3600m+

240km 8h45 16h

vma,trail randocourse, vélo abo/gainage semaine complète achevée sur une entorse ... 

 9-15/05

285km 10h15 10h15

vélo + abdo et gainage au programme 

16-22/05 

quelques lignes droites sur herbe 

 0

450km 16h 16h

sortie vélo de 6h + braquet, accélérations sommet de côtes  abdo/gainage 1 séance compex endurance